Четыре крутых концепта KIA Telluride на SEMA

Новый внедорожник от KIA определенно универсальный

Семиместный KIA Telluride дебютировал в сентябре на неделе моды в Нью-Йорке. А теперь компания решила показать квартет концептов на SEMA Show 2018 - каждый из них построен для настоящих приключений.

Telluride Horizon Roamer

Посторонись, Jeep Wrangler! KIA готовит новый Telluride для самых тяжелых дорог. Первый из четырех концептов, Horizon Roamer, получает кучу хардкорных внедорожных аксессуаров. Здесь имеется защита от веток, защита двигателя, шноркель и выхлопная система с обратным клапаном. Концепту достались 32-дюймовые колеса с дисками Black Rhino. Честно говоря, этот Telluride может многое.

Telluride Cadet Leader

Концепт Cadet Leader такой же способный, как и предыдущий. Серьезный внедорожник, окрашенный зеленой и черной матовой краской также получил 32-дюймовые колеса с дисками Black Rhino и цепкими шинами Milestar Patagonia. В принципе, комплект внедорожных аксессуаров у него такой же, как у Horizon Roamer.

Telluride Desert Drifter

В то время, как первые два концепта создавались для бездорожья, Desert Drifter должен чувствовать себя в пустыне как дома. Песачный цвет кузова с черными акцентами на аксессуарах, плюс боксы для хранения, закрепленные прямо на капоте. Единственное, что удивительно, KIA и на этот концепт установила внедорожную резину для грязи, хотя в условиях пустыни требуются немного другие характеристики.

Telluride Baja Glider

Этот концепт заимствует некоторые детали от предыдущего концепта, однако и здесь установлен тот же комплект дисков и резины. Плюс облегченный передний силовой бампер с парой мощных светодиодных балок.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?