Tundra Кевина Костнера, Corolla для дрифта и другие Toyota SEMA Show

Toyota выставила в Лас-Вегасе внушительную экспозицию

В этом году SEMA Show преподносит сюрпризы. В течении многих лет Toyota зарабатывала себе репутацию компании, производящей надежные и неброские автомобили. Да что там - откровенно скучные. И сотрудничеством с различными тюнинг-ателье японцы в США не сильно себя обременяли. В этом году как прорвало - Toyota решила собрать кучу интересных проектов под своим крылом на стенде в Лас-Вегасе, что сделало экспозицию чуть ли не самой объемной. Про Supra мы уже рассказывали, давайте посмотрим, чего еще интересного там есть.

Toyota Corolla никогда не являлась образцом автомобиля для тюнинга, несмотря на то, что продавалась рекордными тиражами. Но то, чего не придумали в Toyota, додумали золотые руки механиков и дизайнеров.

Toyota Corolla Super Street SEMA Custom

Этот экземпляр приодели в боди кит и покрасили в отличный красный цвет. А чтобы добавить уникальности, оформили в стиле JDM, причем не только для вида, но и на случай, если занесет на трек. В салоне, естественно, все как в Corolla, но с подогревом сидений и хорошей музыкой.

Toyota Corolla SoCal Kustomz SEMA Custom

Этот проект Toyota заказала сразу нескольким исполнителям и в итоге Corolla вобрала в себя стиль настоящего хот-рода с графикой, вдохновленной знаменитым фильмом "Форсаж". А вишенкой на торте - система закиси азота для дополнительного увеличения мощности.

Toyota Corolla Papadakis Racing Drift Car SEMA Custom

На соревнованиях по дрифту мы видели разные автомобили. Однако эта Corolla с задним приводом - не совсем обычный представитель дрифт-сообщества. Но тем она и хороша. Вы вряд ли увидите ее на улице, но, если бы это случилось, ее четырехцилиндровый двигатель с наддувом так эффективно превратил бы задние шины в дым, что разглядеть за ним аскетичный спортивный салон и широкий боди кит было бы крайне сложно.

Toyota Corolla Muscle Tuner SEMA Custom

На контрасте с SoCal Kustomz - это трибьют AE86 от Muscle Tuner. К сожалению привод здесь передний, но доработанный кузов отсылает нас к компактному дрифт-кару, а мощность двигателя увеличена при помощи закиси азота. Чтобы сделать автомобиль пониже, ему еще подвеску заменили на спортивную.

Toyota Corolla Hoonigan Camera Car

Это тот самый автомобиль, который в команде Кена Блока участвует в съемках его трюков. На него установлены специальный съемочный кран и съемочное оборудование, чтобы получать отличную картинку, как мы любим.

С чем с чем, а вот с пикапами в США все очень хорошо. Да не со знакомыми всем и каждому мелкими Hilux, а с настоящими, большими, взрослыми. Вот для тюнинга таких красавцев за океаном есть все, а чего нет, то быстро и с удовольствием сделают. И даже несмотря на то, что это пикап от Toyota, и до него руки добрались. И на стенде Toyota были очень достойные представители.

Toyota Tundra PIE Pro

Это любопытное создание предназначено для приготовления и доставки пиццы компании Pizza Hut, при этом заботясь об экологии. А все потому, что эта Tundra и кухня в кузове работают на водородных топливных элементах.

Toyota Tunrda Кевина Костнера

Известный голливудский актер подружился с Toyota, чтобы построить этот пикап для приключений и бездорожья. Он создан на базе Toyota Tundra Platinum и получил множество доработок, включая лифт 4,5 дюйма, стальные бамперы, лебедки, дополнительный свет и да, судя по фотографиям, Костнер явно использовал его для поездок на природу и отдыха.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика