Nissan организовал рекордный синхронный танец на Patrol

Смотрите! Гигантский сокол пустыни попал в Книгу Рекордов Гиннеса

Средневосточное подразделение Nissan с гордостью объявило об установлении нового мирового рекорда Гиннесса. После рекордно быстрого дрифта на Nissan GT-R, самого быстрого заезда на 100-метровую дюну и самого тяжелого самолета, который смог протащить серийный автомобиль, компания организовала то, что они описывают как самый большой синхронный танец на автомобилях.

Конечно, здесь никто не танцует, речь идет о большом количестве автомобилей, синхронно движущихся в рамках определенной фигуры. Для установления рекорда было использовано в общей сложности 180 внедорожников Nissan Patrol. Они сформировали гигантского пустынного сокола, который побил предыдущий рекорд, в котором участвовало 36 автомобилей.

"Танец" из двух линий автомобилей, движущихся в разные стороны, вел гонщик Аксиль Джеффрис. Это третий рекорд Гиннесса для Patrol. Еще в сентябре 2015 года внедорожник стал самым быстрым в подъеме на дюну высотой 100 метров. За два года до этого, в августе 2013 года, Patrol успешно буксировал самый тяжелый самолет в мире целых 50 метров.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?