Электрический Chevrolet Camaro очень хорош на дрэге

Могут ли масл-кары быть электрическими? Camaro eCOPO говорит "да"

Дня не проходит без какой-нибудь будоражащей новости. Производители стремятся не только удивлять, но и поражать. Например, Chevrolet привез на SEMA Show в Лас-Вегасе Camaro, который проезжает четверть мили почти за 9 секунд. Казалось бы - американский масл-кар, который отлично едет на дрэге, чего удивительного. Ан нет, есть один нюанс - этот Camaro - электрический.

Вообще, с точки зрения физики и механики также нет ничего удивительного. Электрические двигатели обеспечивают мгновенный и часто огромный крутящий момент, который обеспечивает моментальное ускорение, которой позавидует иная ракета. Куда до них бензиновым агрегатам. Те же большие седаны с кожаным салоном от Tesla разгоняются быстрее, чем изящные спортивные суперкары от Ferrari и McLaren.

Таким образом, чтобы максимально быстро протащить почти две тонны металла по треку, имеет смысл обратить взор на электричество. Вот и появился Camaro eCOPO, который представляет из себя масл-кар с богатой историей и двигатель из будущего (хотя уже даже настоящего).

Для создания этого автомобиля Chevrolet сотрудничает с компанией Hancock and Lane Racing, которая уже делала электрические автомобили для дрэга Shock и Awe. Эта пара электрических спортивных снарядов пролетает четверть мили менее, чем за 8 секунд.

Этот Camaro не такой быстрый, но его электрическая трансмиссия мощностью 700 л.с. поможет масл-кару показать время на квотере в районе 9 секунд. И это не какая-то призрачная концепция - электродвигатели и батареи интегрированы в трансмиссию Camaro, поэтому теоретически эти внутренности можно установить в любой автомобиль General Motors. Например, Corvette...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика