Toyota Supra привезли на SEMA в виде концептов и классических моделей

Более дюжины разных Supra, охватывающие разные поколения, а также новейшие концепт-кары

Новую Toyota Supra все ждут уже давно. Хотя это даже мягко сказано, учитывая, что первые слухи о возвращении спортивного автомобиля появились 10 лет назад. Официальная премьера уже близко - буквально пара месяцев осталась до автосалона в Детройте, но Toyota еще не насладилась муками ожидания всех окружающих. На нынешнем SEMA Show Toyota решила показать все поколения Supra, за исключением, само собой, самого нового.

Решив, видимо, максимально увеличить градус ожидания, в Лас-Вегасе Toyota представила чуть ли не самую большую экспозицию семьи Supra, где представлены все четыре поколения с 1970-х годов, когда она еще являлась частью модельного ряда Celica. На самом деле A40 и второе поколение, A60, оба носили название Celica Supra, прежде, чем спортивный автомобиль стал отдельной моделью в 1986 году. Помимо четырех серийных исторических Supra в павильоне, на улице находятся еще восемь тюнингованных версий, чтобы напомнить, что и в тюнинге Supra оставила свой неизгладимый след.

Однако и новой Supra нашлось место. К классическим моделям присоединились гоночный концепт Supra GTE, который был официально представлен в марте в Женеве. В компанию GTE привезли также гоночный автомобиль серии NASCAR, который планируется в следующем году запустить в серию Xfinity Series.

Supra являются частью глобальной экспозиции Toyota, которая включает в себя тюнингованные Corolla, пикапов и прочих моделей, над которыми всласть поработали разные тюнинг-ателье США. Похоже, производитель активно хочет избавиться в Новом Свете от репутации зануды.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика