Hispano Suiza вернется с электрическим суперкаром уже в Женеву

Испанский автопроизводитель после публикации тизера хранит молчание

Hispano Suiza была испанской компанией, которая специализировалась на создании роскошных автомобилей класса люкс и авиационных двигателей в начале XX-го века. Теперь исторический бренд готовится к возрождению в следующем году. В марте 2019 года компания планирует представить на автосалоне в Женеве электрический суперкар. Все, что мы о нем знаем - это тизер на картинке выше.

Судя по форме, которую можно разглядеть на картинке, возрожденная Hispano Suiza сосредотачивается больше на спортивной составляющей, а не на роскоши. Три арки - передние, задние крылья и крыша - намекают на хорошую аэродинамику.

Нынешним президентом компании является Мигель Суке Матеу - внук основателя. "Еще в 1900-м году, когда была основана Hispano Suiza, был построен первый в мире электрический автомобиль, но прототип так и не пошел в производство", - сказал он, комментируя тизер новой модели - "Теперь, спустя 119 лет, в марте 2019 года, Hispano Suiza представит свой первый 100% электрический автомобиль, предлагающий отличную производительность и произведенный в Барселоне - мечта моего прадеда".

Кстати, одним из самых оригинальных изобретений Hispano Suiza стала разработка алюминиевого блока цилиндров со стальными гильзами, которые сделали позволили сделать двигатель легче, чем аналоги целиком из стали или железа. Фирма применила эту технологию в создании нескольких двигателей, включая V8, рядные "шестерки" и, наконец, массивный 9,5-литровый V12.

Совсем недавно Hispano Suiza ненадолго восстала из пепла в 2010 году, когда компания представила суперкар (на фото выше), в котором в качестве донора использовалась Audi R8. Свой вариант кузова испанцы изготовили из карбона, что сделало автомобиль на 30 кг легче, чем R8 V10.

Стандартный 5,2-литровый V10 получил пару нагнетателей с электроприводом, которые увеличили его мощность до 740 л.с., а максимальный крутящий момент до 700 Нм. Это позволило купе разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды и развивать максимальную скорость в 340 км/ч.

Hispano Suiza продавала эти автомобили по 700 000 евро. Однако количество проданных экземпляров остается загадкой.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика