Tesla решила запустить в производство Model Y

Информацию подтвердил Илон Маск во время оглашения отчета по третьему кварталу

Tesla довольно долго запрягала, имея в производстве до недавнего времени лишь одну жизнеспособную модель - Model S. После запуска Model X компания как будто еще немного отдышалась и начала выстреливать прототипами и концептами друг за другом - сначала Model 3, потом тягач Semi, новое поколение Roadster и Model Y. И вот, во время очередного квартального отчета Илон Маск подтвердил, что прототип Tesla Model Y был одобрен для запуска в производство.

Это стало отличной новостью для тех, кто вдохновился потенциальным появлением настоящего кроссовера от Tesla. Для тех, кто не в курсе, Model Y будет полностью электрическим кроссовером, который, скорее всего, будет еще более популярным, чем Model 3, на который полмиллиона человек внесли депозит в размере 1 000 долларов еще задолго до старта производства.

Model Y, скорее всего, будет официально представлена в марте 2019 года, а по некоторым данным, компания планирует начать производство в начале 2020 года. Из скудной информации, которая имеется на сегодняшний момент, удалось выудить лишь то, что Model Y будет занимать финансовую нишу между Model 3 и Model S с ценником около 45 000 долларов за базовую версию. Согласно последним слухам, автомобиль будет базироваться на шасси Model 3 и откажется от дверей "крыло сокола" как у Model X.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?