Toyota готовится к нашествию зомби

Toyota Hilux Invincible 50 выпустят всего 50 штук, поэтому выживут не все

Кажется, в этом году Toyota всерьез прониклась духом Хэллоуина, что удивительно совпало с 50-летним юбилеем пикапа Hilux. Да, тому самому пикапу, который поехал после того, как ведущие Top Gear сбросили его с крыши, исполнилось полвека. Чтобы отпраздновать это событие - и подготовить нас к нашествию зомби - Toyota выпускает ограниченную серию пикапа Hilux Invincible 50.

Как видно на фото - это не совсем стандартный Hilux. В кузове установлена дуга безопасности с четырьмя большими светодиодными прожекторами, которые дают отличную световую картинку перед автомобилем. При помощи новых амортизаторов получили лифт 1,5 дюйма спереди и 0,75 дюйма сзади. Плюс в Invincible 50 обеспечена более удобная посадка водителя.

Пикап также оснащен системой Toyota Safety Sense Pre-Collision System, которая, по словам Toyota, "может определить наличие нежити на вашем пути". Честно говоря, лучшим вариантом смыться из опасного города должен быть силовой бампер, которым можно снести все, что попадается на пути, но здесь уже на любителя. Хотя как знать, как далеко может зайти празднование Хэллоуина.

В остальном пикап стандартный - с 2,4-литровым двигателем и традиционным полным приводом. Опять же - зачем улучшать то, что и так отлично работает? В конце концов, именно в этом виде Hilux пережил целых 50 лет.

Toyota построит всего 50 экземпляров специальной серии и обладателями будут только британские покупатели. Продажи стартуют - как вы уже догадались - именно в Хэллоуин.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?