Стартовал прием заказов на новый Audi Q8

Audi Q8 появится в шоу-румах дилеров в декабре 2018 года

Audi Россия объявляет старт продаж первого в истории марки полноразмерного купе-кроссовера Audi Q8. Новый флагман семейства Q предлагает широчайший набор передового оборудования, обеспечивающего максимальный комфорт и безопасность. Уже в стандартном исполнении Q8 оснащен бензиновым двигателем 3.0 TFSI с технологией умеренного гибрида mild hybrid и системой полного привода quattro с ассиметричным динамическим распределением крутящего момента. Новый Audi Q8, обладающий прогрессивным дизайном и впечатляющей динамикой, изменит расстановку сил в сегменте премиальных полноразмерных кроссоверов. Спортивный и элегантный Audi Q8 поступит в дилерские центры Audi в декабре 2018 года.

Новый Audi Q8 предлагает невероятную спортивную динамику, инновации и высокий уровень исполнения. Абсолютно новый полноразмерный купе-кроссовер возглавит линейку полноприводных автомобилей семейства Q. Audi Q8 сочетает в себе элегантность премиального четырехдверного купе с универсальной практичностью полноразмерного кроссовера. Просторный салон, трансформируемое багажное отделение, инновационная цифровая концепция управления, передовая высокотехнологичная подвеска и интеллектуальные системы помощи водителю превращают новый Audi Q8 в безупречный автомобиль для деловых и повседневных поездок.

Автомобиль уже в стандартном исполнении оснащен фирменной системой полного привода quattro с ассиметричным динамическим распределением крутящего момента. Механический центральный дифференциал передает крутящий момент на переднюю и заднюю оси в пропорции 40:60. При необходимости тяга перераспределяется на ось с лучшим сцеплением с дорогой.

Высокоэффективный бензиновый двигатель 3.0 TFSI (340 л. с.) отличается невероятной мощностью и экономичностью благодаря новой технологии умеренного гибрида (MHEV).

Дорожный просвет в 210 мм, короткие свесы и система помощи при спуске с горы наделяют Audi Q8 впечатляющим внедорожным потенциалом. Кроме того, Audi предлагает опциональную адаптивную пневмоподвеску с функцией регулировки жесткости амортизаторов, для которой можно выбрать комфортные или спортивные настройки. В качестве опции клиентам также доступна адаптивная пневматическая подвеска S line, которая в зависимости от дорожной ситуации и предпочтений водителя способна изменять клиренс автомобиля в пределах 90 миллиметров. Кроме того, опционально покупателям доступна полноуправляемая задняя подвеска, улучшающая маневренность и управляемость.

Фирменная решетка радиатора Singleframe безупречного Audi Q8 – яркая отличительная черта всех новых моделей семейства Q. Мощная восьмиугольная решетка радиатора с вертикальными ламелями в сочетании с выступающим спойлером и воздухозаборниками подчеркивают динамичный облик нового флагманского кроссовера. Купеобразная линия крыши плавно переходит в изящно скошенные задние стойки и заканчивается длинным спойлером на крыше. Крупные линии и мускулистые грани подчеркивают особую динамику постоянного полного привода. Уже в стандартном исполнении на новый Audi Q8 устанавливаются 20-дюймовые легкосплавные колеса дизайна «5 рукавов». Для придания автомобилю еще более яркого и запоминающегося облика бамперы и радиаторная решетка могут быть окрашены в контрастные цвета.

Новый Audi Q8 превзошел родственный Audi Q7 по ширине кузова, при этом длина и высота нового кроссовера немного меньше. Флагман линейки Q обладает просторным салоном и превосходит своих основных конкурентов по таким параметрам, как длина салона и высота от сидений до крыши. Задний ряд сидений в качестве опции может иметь продольную регулировку. Объем багажного отделения с электроприводом составляет 1 755 литров со сложенными сиденьями. В качестве опции доступна шторка багажного отделения с электроприводом.

Центральными элементами салона нового Audi Q8 стали сенсорные экраны системы MMI. Простые, легко читаемые символы способствуют четкой визуальной коммуникации и говорят о высоком уровне интеграции сетевой архитектуры и функциональных возможностей – марка отказывается от сложных решений в пользу удобства и простоты. Управление системой MMI touch response осуществляется быстро и просто. Выбор той или иной функции подтверждается тактильным и звуковым сигналами.

Покупателям нового Audi Q8 предлагается широкий выбор базового оборудования. Так, в список стандартного оснащения салона включены передние сиденья с электрической регулировкой (включая электрическую регулировку опоры поясничного отдела), декоративные вставки с лакированным «алмазным» покрытием серебристого цвета Silver Grey, многофункциональный кожаный руль с расширенными функциями управления, климат-контроль с индивидуальной настройкой для водителя и переднего пассажира, информационно-развлекательная система MMI Radio plus с MMI touch response и многое другое.

За безопасность водителя и пассажиров отвечают прогрессивные системы активной и пассивной безопасности, среди которых парковочный ассистент с датчиками сзади, круиз-контроль с функцией ограничения скорости и другие системы. Опционально для нового Audi Q8 доступны и другие инновационные ассистирующие системы – адаптивный круиз-контроль, ассистент сохранения полосы движения с функцией аварийной остановки, пакеты безопасности «Путешествие» и «Город», система ночного видения с функцией распознавания пешеходов и прочее.

Новый Audi Q8 предлагается в трех линиях оснащения с расширенным списком оборудования – Advance, Sport и Design. Клиенты по достоинству оценят эксклюзивное предложение Audi – четыре варианта опциональной отделки кожей, а также множество дополнительных опций.

Новый флагманский кроссовер Audi Q8 доступен для заказа по цене от 5 100 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика