Porsche Project Gold ушел с аукциона за 3 миллиона долларов

Его продали всего за 10 минут

В 2018 году Porsche празднует 70-ти летний юбилей. 70 лет нас радуют одни из лучших спортивных автомобилей в мире. Несомненно, лучший способ отметить такую важную дату - представить автомобиль в ретро стиле. Модель 992 от Porsche Classic - это привет из прошлого, вдохновленный современным Turbo S Exclusive Series, который унаследовал блестящий золотой цвет Golden Yellow Metallic. Презентация автомобиля состоялась в конце августа, а недавно его продали с аукциона Porsche Experience Centre Atlanta за очень хорошую сумму.

Аукцион The Porsche 70th Anniversary Auction 2018 проводил дом RM Sotheby’s. Всего за 10 минут поступило 37 заявок, причем самая высокая цена составила 2 743 500 евро (около 3,12 миллиона долларов). Не подумайте плохого, Porsche не будет бездумно тратить эти деньги - вся сумма за вычетом налогов будет направлена в некоммерческий фонд Ferry Porsche.

Как мы уже вам рассказывали ранее, Project Gold - это нечто большее, чем просто 993 от Porsche Classic, который создан в качестве альтернативы тюнинг-проектам от Singer и других. Потребовалось 18 месяцев, чтобы завершить проект, задействовать фирменные боковые воздухозаборники 993 Turbo S и установить новый шестицилиндровый твинтурбовый двигатель мощностью 450 л.с.

Из обширного каталога проектов 911 Porsche Classic он единственный получил полный привод и механическую коробку передач. Чтобы сделать его более ценным с исторической точки зрения, номер шасси Project Gold является последним зарегистрированным номером в линейке 993 Turbo, начавшей собираться 20 лет назад.

В заключении стоит упомянуть, что автомобиль не сертифицирован для дорог общего пользования. Другими словами, Project Gold может двигаться своим ходом только на закрытых трассах и гоночных треках. Скажем так, не в Европе, где очень строгие правила по выбросам и уровню шума. В других странах может быть иначе.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика