Hyundai решил сделать свой Halo Car

Это будет то, чего от Hyundai никто не ждет

После нескольких месяцев слухов и спекуляций мы рады сообщить, что в Hyundai, наконец, одобрили проект уникального спортивного флагманского автомобиля подразделения N. Подтвердил эту информацию Томас Шемера, исполнительный вице-президент подразделения High Performance Vehicles & Motorsport южнокорейской компании.

"Вдали от любопытных глаз мы очень плотно работаем над нашей самой крутой моделью - как над флагманской моделью линейки N. Это будет отличный автомобиль, что-то, чего от Hyundai никто не ожидает, что-то действительно экзотическое", - сказал Шемера в недавнем интерьвью.

На данном этапе неясно, над каким типом автомобиля работают инженеры. Исполнительный директор Hyundai намекнул, что это будет похоже на концепт RM 16 N, который уже мелькал на шпионских фотографиях по уши в камуфляже, но это лишь общее направление проектирования и разработки.

"Будет ли это лимитированной серией или нет, мы, к сожалению, не можем сейчас подтвердить или опровергнуть. В любом случае, это будет автомобиль в сегменте супер спорт. Подумайте о Hyundai RM 16 и, возможно, поймете, что мы имеем в виду", - добавил Шемера.

По-видимому, внутри компании решили, что новый автомобиль должен быть двухместным спортивным автомобилем, а не спортивным седаном вроде KIA Stinger или Genesis G70. Просто скрестим пальцы и сохраним надежду на очень горячий хэтчбек размером с Veloster и задним приводом.

В своем интервью Шемера также подтвердил, что Hyundai N будет в ближайшем будущем использовать какую-то схему электрификации. Кроме того, спортивное подразделение рассмотрит расширение линейки моделями i20N и Kona N, однако они пока еще не одобрены для производства.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика