Volkswagen планирует продавать больше кроссоверов

Он должны составить до 50% в общих продажах бренда к 2025 году

Рост сегментов кроссоверов и внедорожников продолжается не снижая темпов. Почти каждый бренд теперь имеет хотя бы одно предложение в любом из этих сегментов, а Volkswagen - один из немногих с очень богатым выбором. И он будет расти еще больше. Недавно был представлен компактный кроссовер T-Cross и Volkswagen предсказывает, что к 2025 году продажи кроссоверов и внедорожников составят около 50 процентов всех продаж компании.

"Сегмент SUV становится все более популярным среди наших клиентов по всему миру", - прокомментировал Юрген Стакманн, член совета директоров Volkswagen Passenger Cars, отвечающий за продажи, - "Вот почему мы последовательно проводим наше нынешнее развитие модельного ряда кроссоверов и внедорожников. Это будет ключевым вкладом в укрепление нашего основного бизнеса, чтобы мы могли инвестировать необходимые миллиарды евро в мобильность и автономное вождение".

Чтобы заполнить эти сегменты, Volkswagen планирует к середине следующего десятилетия предлагать более 30 моделей внедорожников и кроссоверов. Производитель прогнозирует, что основными рынками для роста будут Северная и Южная Америка, а также Китай.

Кстати, в июне этого года Audi также оценила, что внедорожники будут составлять половину продаж марки к 2025 году.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?