Rolls-Royce представил особенное яйцо

Работы дома Фаберже, оно предназначено для одного богатого (и счастливого) коллекционера яиц и автомобилей

Rolls-Royce объединился со всемирно известными ювелирами Фаберже для создания специального коллекционного яйца, вдохновленного статуэткой Дух Экстаза. Созданное вокруг легендарного символа британского бренда яйцо "олицетворяет историю, наследие и легенду, которые почитаются как Фаберже, так и Rolls-Royce".

Яйцо было изготовлено вручную специалистами дома Фаберже, который стал всемирно известен после создания 50 императорских пасхальных яиц для российской царской семьи между 1885 и 1916 годом. 

Яйцо Rolls-Royce в высоту всего 16 сантиметров и весом 400 грамм, является вторым в серии Imperial Class - серии самых роскошных творений Фаберже. 

Статуэтка Дух Экстаза обрамлена лепестками из розового золота, которые раскрываются прикосновением к скрытому рычагу. В раскрытом виде они образуют чашу вокруг Духа Экстаза и открывают аметистовую внутренность, а также 10-каратные бриллианты внутри чаши.

Механизм, открывающий лепестки, находится в постаменте из 18-каратного белого золота, поддерживающем статую из матового кристалла в центре яйца. 

Это произведение искусства отправится к пожелавшему остаться неизвестным коллекционеру как автомобилей Rolls-Royce, так и яиц Фаберже.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика