Кабриолет BMW 8 Series покажут в Лос-Анджелесе

Долгожданный дроптоп покажут на LA Auto Show

BMW достаточно долгое время дразнила нас тизерами, прежде чем наконец представила нам большое четырехдверное купе. Сейчас что-то подобное мы испытываем и с кабриолетом, не говоря уж о версии M8 и четырехдверном Gran Coupe. И вот 8-я серия без крыши дебютирует в следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе.

В последние месяцы прототип постепенно раскрывали, и самые последние шпионские снимки скрывают лишь заднюю часть элегантного гранд турера. Это главная примета - когда на прототипе остается минимум камуфляжа, премьера вот-вот состоится. В этом случае - в конце ноября, когда начнутся пресс-дни автошоу в Лос-Анджелесе.

Однако кабриолетом дело не закончится. Из информированных источников стало известно, что четырехдверный Gran Coupe должен появиться у дилеров летом 2019 года, а следом и версия M.

Даже без M-версии, 8-я серия довольно динамична. 4,4-литровый твинтурбо V8 мощностью 523 л.с. помогает купе разгоняться до сотни за 4 секунды. Хотя складная крыша добавит веса, и кабриолет наверняка будет не таким быстрым. Но хуже от этого он не станет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?