Lexus начал производство седана ES с камерами вместо зеркал

Пока только для японского рынка

Новая система Lexus Digital Outer Mirrors была впервые представлена в сентябре этого года на седане ES нового поколения, который теперь продается в Японии. Он становится первым серийным автомобилем в истории, который предлагается с цифровыми зеркалами заднего вида вместо традиционных.

На сегодняшний день нюансы законодательства позволяют заказывать новую систему только в Японии, поскольку она фактически незаконна во всех прочих странах. Цифровые зеркала включают в себя две внешние камеры, установленные на передних дверях, передающие изображение на два пятидюймовых дисплея с каждой стороны кабины. Производитель утверждает, что замена более крупных традиционных зеркал камерами улучшает видимость и уменьшает шум ветра.

Система является одной из многих новых интересных технических функций, доступных для ES, включая Dynamic Radar Cruise Control в сочетании с Lane Tracing Assist, Road Side Assist, Parking Support Brake System и Panoramic View Monitor. Если в переводе, это адаптивный круиз, система удержания в полосе, система помощи в дороге, дополнительный тормозной механизм в режиме парковки и система панорамного обзора. Все эти системы используют множество датчиков, радаров и сенсоров.

В остальном, за исключением новых зеркал, новый Lexus ES идентичен версиям, которые продаются в других странах, в том числе и в России.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика