Это 900-сильный Hoonitruck Кена Блока

Этот уничтожитель резины будет дрифтовать в десятой Gymkhana

Дамы и господа! Мальчики и девочки! Представляем вам Hoonitruck!

Это новейший проект Кена Блока, который будет играть главную роль в десятой серии знаменитого сериала Gymkhana под названием Gymkhana Ten.

Решив превзойти все свои прошлые проекты, Кен оставил раллийные тачки и метаноловые 1400-сильные Hoonicorn'ы в прошлом и сделал новый проект - пикап. Старый пикап. Который старым только выглядит.

Он выбрал Ford F-150 (у него же контракт с Ford) 1977 года как дань уважения своему покойному отцу. В детстве, когда Кен был совсем маленьким (и, без сомнения, старался проехать боком в своей коляске), у его отца был такой же пикап. Тот, на котором Кен позже учился водить и, без сомнения, на котором впервые попробовал проехать боком.

Поэтому он вернулся к своим корням. А также сделал обычную для себя вещь - создал монстра из обычного с виду автомобиля.

Как вы можете видеть, он уже не похож на пикап из 70-х. Он оснащен доработанным двигателем Ford Performance V6 EcoBoost, который взяли из программы Ford Racing GT Ле-Ман. Мощный? Еще бы! 914 лошадей (на 7400 оборотах) и 950 Нм крутящего момента (на 6450 оборотах). Говорят, что звучит он так, как никогда ранее ничто не звучало в роликах Джимханы. Готовим беруши.

Вся эта мощность передается на все четыре колеса через шестиступенчатую коробку Sadev, как на Hoonicorn. За нее отвечает компания Detroit Speed. Они же модифицировали шасси, кузов и трансмиссию, а дизайн и стиль проекта делал Блок с целым гаремом петролхедов из штаб-квартиры Hoonigan.

"Мы работаем над этим проектом уже около двух лет, - сказал Блок. - Я доволен результатом - это действительно один из офигенных проектов и самый уникальный автомобиль, который я видел, и он отлично дополняет мой Hoonicorn. Это же сумасшествие, когда вы на таком танке делаете что-то в стиле Джимханы. А на видео это выглядит просто невероятно, что и было с самого начала нашей целью. Я не могу дождаться, когда зрители смогут увидеть его в деле. Я думаю, им определенно понравится".

Если вы на следующей неделе собираетесь в Лас-Вегас, автомобиль будет официально представлен на SEMA Show. Если нет, то мы там обязательно будем, рассмотрим все в деталях и расскажем вам.

Кстати, серия Gymkhana Ten будет немного отличаться от всех остальных. Вместо того чтобы появиться на YouTube, его выпустят как эксклюзивный проект для стримингового сервиса Amazon Prime 7 декабря. А если у вас нет подписки на сервис, то 17 декабря ролик появится на официальном канале Hoonigan.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика