Кто-то заплатил 25 миллионов долларов за Aston Martin Vanquish

А именно за чертежи и дизайн. Но кто?

Недавно компания Aston Martin стала публичной. В рамках этого процесса в сентябре был выпущен очень объемный документ - проект публичного предложения.

Журналисты обратили внимание на очень интересный его раздел. В июне 2018 года "сторонний производитель автомобилей" заключил контракт с консалтинговым подразделением Aston Martin, чтобы приобрести чертежи и дизайн "Vanquish предыдущего поколения". Этот Vanquish Aston Martin больше не делает, заменив его прекрасным новым DBS Superleggera.

Раздел продажи интеллектуальной собственности также содержит информацию, что контракт подразумевает "постоянную консультационную поддержку в течение следующих 18 месяцев", то есть наш тайный покупатель может обращаться по всем вопросам в Aston Martin и получать все ответы.

Aston Martin подтвердил Top Gear, что "предыдущее поколение" - это второе поколение Vanquish, чья "лебединая песня" реализовалась в Vanquish S (который вы видите на фото). Но, что более важно, мы не знаем, кто этот "сторонний производитель автомобилей" на самом деле. Возможно, небольшая тюнинговая компания? Новый стартап, который готовится выпускать суперкары?

Что бы то ни было, это круто, что где-то есть состоятельный поклонник Vanquish, который готов вернуть великий спорткар к жизни. Aston отмечает, что эта продажа была "разовой акцией". И 25 миллионов долларов, которые компания получила за свою легенду пойдут на пользу обеим компаниям. Подождем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика