Новый Audi R8 V10: больше содержания в новой форме

Чемпион по размеру радиаторной решетки

Audi R8 больше не является утонченным суперкаром. Чтобы отвлечь потенциальных покупателей от McLaren 570S и Mercedes-AMG GT R, у Audi R8 второго поколения так много передней и задней решетки, что на фары чудом хватило места. Злобный товарищ получился, не так ли?

У него появились не только дополнительные воздухозаборники и аэродинамические элементы. Задний диффузор R8 занимает почти весь задний бампер, уступая место увеличенным овальным насадкам на выхлопные трубы. Решетка моторного отсека теперь занимает всю заднюю часть автомобиля. И если вы хотите, то можно заказать спорткар на новых 20-дюймовых дисках. Возможно, часть ДНК Lamborghini просочилась через немецко-итальянскую границу...

Новый R8 стал еще быстрее. Все тот же атмосферный V10, но вместо 533 он выдает теперь 562 л.с. - как McLaren 570S, хотя и с меньшим крутящим моментом. Купе разгоняется до сотни за 3,4 секунды, а более тяжелый Spyder - на одну десятую медленнее.

Новый R8 V10 Performance еще быстрее. Да, это Performance - флагманский спорткар, который все еще можно отличить по карбоновому заднему антикрылу. Тот самый, который раньше называли Plus. Ему увеличили мощность с 602 до 612 лошадей. Хардтоп разгоняется до сотни за 3,1 секунды, а версия без крыши опять на одну десятую секунды медленнее. Максимальная скорость - 330 и 328 км/ч соответственно. Да что там, даже "обычные" R8 уже могут разгоняться до 320 км/ч.

В Audi заявляют, что перенастроили режимы системы Drive Select, так что теперь будет более заметно изменение поведения спорткара при переключении между режимами Comfort, Auto и Dynamic. Не говоря уже о режимах для сухого, влажного покрытия и снега в R8 Performance.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика