Новый Lexus ES получил 5 звезд по EuroNCAP

5 звезд в рейтинге EuroNCAP в соответствии с новым, более строгим регламентом 2018 года

Абсолютно новый Lexus ES седьмого поколения заработал максимальные пять звезд в рейтинге безопасности EuroNCAP 2018 по результатам новых испытаний. Седан получил высокий средний балл – 86,25, который стал одним из самых высоких показателей среди всех моделей премиум-класса, протестированных по новому, более строгому регламенту 2018 года, включающему в себя испытания систем предотвращения столкновений с велосипедистами.

Новый Lexus ES оснащен последней версией комплекса систем активной безопасности Lexus Safety System +.

Самая новая версия комплекса Lexus Safety System + обладает новыми возможностями и расширенным списком сценариев дорожных ситуаций, в которых гарантируются дополнительная защита водителя и пассажиров и помощь в предотвращении ДТП. К новым особенностям комплекса относится функция распознавания велосипедистов в дневное время - часть комплексной системы предупреждения столкновения (PCS), а также функция распознавания пешеходов в дневное и ночное время. Комплекс Lexus Co-Drive, сочетающий в себе систему динамического радарного круиз-контроля и систему помощи движению по полосе, обеспечивает 2-й уровень автоматического управления по классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE), что позволяет повысить безопасность, но не лишает водителя контроля над автомобилем.

Российские продажи нового поколения Lexus ES начались в сентябре 2018 года.

В соответствии с принципами бренда комплексом Lexus Safety System + оснащается более 90% моделей Lexus, продаваемых в России. Это гарантирует, что преимущества современных систем безопасности будут доступны не только на флагманских моделях в самых дорогих версиях, но и у любого представителя модельного ряда бренда.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?