Fiat 124 Abarth попал в Книгу Рекордов Гиннесса

Он сделал пять "восьмерок" всего за 45,66 секунды

Вы наверняка понимаете, что в 2018 году в Книгу рекордов Гиннесса уже не могут попасть какие-то действительно адекватные достижения. Еще бы, ведь изначальной идеей этой книги было авторитетно разрешить споры посетителей ирландских и британских пабов о рекордности того или иного явления или поступка. Да и бренд Guinness эта книга увековечила более чем. Так что за эти более чем полвека все нормальные рекорды уже установлены, так что приходится выдумывать что-то эдакое. У Fiat пока получается.

Штука в том, что у Fiat это уже не первое попадание в Книгу рекордов Гиннесса. В 2015 году компания умудрилась сотворить самую плотную параллельную парковку на Fiat 500. А в 2017 году было выдано рекордное количество автомобилей клиентам за один раз - 1495 штук. А теперь итальянцы решили снова записаться в рекордсмены. На этот раз сделав самую быструю "восьмерку" за рулем Fiat 124 Spider Abarth.

Для этого потребовалось всего 45,66 секунды - за это время получилось сделать пять "восьмерок" вокруг двух автомобилей. Рекордная попытка состоялась в июле, во время 2018 Chateau Impney Hill Climb. За рулем был пилот команды Stunt - Алистер Моффат. Однако только на этой неделе был официально зафиксирован рекорд.

Fiat 124 Abarth, на котором был установлен рекорд, - полностью стоковый. Заднеприводный родстер с 1,4-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем под капотом мощностью 164 л.с. уже с завода может разгоняться до сотни за 6,5 секунды.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика