Dyson построит свой первый электромобиль в Сингапуре

Разработанные в Британии автомобили не будут собираться на родине

Компания Dyson, которую многие знают как производителя пылесосов, будет собирать свой электрический автомобиль в Сингапуре. Это объявление компания сделала через два месяца после выхода новости про разработки автомобиля на специально построенном треке в британском Уилтшире.

Детали пока скудны, но по данным Financial Times, Dyson потратит 2 миллиарда фунтов на разработку аккумуляторных технологий и производство автомобилей. По-видимому, Великобритания рассматривалась, как место производства, однако решение было принято в пользу Сингапура, потому как это крупный промышленный центр и там ближе до клиентов и производителей компонентов.

Согласно Financial Times, в Dyson отрицают влияние Брексита (выхода Великобритании из состава ЕС) на решение по производству за рубежом. Тем не менее, было указано, что у Сингапура есть выгодные торговые соглашения с Китаем и находящаяся на рассмотрении заявка об ассоциации с ЕС, чего, разумеется, у Великобритании нет.

Ожидается, что новый завод будет построен к 2020 году и первый электрический автомобиль Dyson появится в продаже в 2021-м. К тому времени наверняка выбор будет больше, чем Jaguar I-Pace и Audi e-Tron. Кто знает, может, Tesla даже начнет производить Model 3 с левым рулем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика