В Румынии из Renault Duster сделали пикап

Правда, называется он там Dacia Duster, но менее милым он быть от этого не перестал

Мир состоит из баланса противоречий и разницы потенциалов. Благодаря этому держится хрупкое равновесие добра и зла. Например, в США Renault известен как бюджетный европейский бренд, ради которого не стоит даже делать расчет на кредит в банке. А в Европе Renault (где-то Dacia) - вполне себе крепкий бренд с серьезными амбициями на массовый сегмент, производящий неплохие, довольно простые автомобили без излишеств. А уж кроссовер Duster в многих странах вообще входит в ТОП 10 самых продаваемых автомобилей. Да что там, он фактически флагман компании. И вот парни из компании Romturingia сделали из него компактный пикап.

Вы можете не знать эту компанию, но в Румынии она известна как тюнинг-ателье, которое сделало пикап из первого поколения Duster в 2014 году. Его собрали в количестве 500 экземпляров, которые были проданы местному корпоративному клиенту.

Во время выставки IAA Hannover Commercial Vehicle Show компания представила пикап на базе второго поколения Duster. Формат предшественника сохранен - передняя часть осталась неизменной, а задние двери и багажник заменили кузовом, защищенным специальным покрытием.

Платформа также осталась от серийного Duster. Двигатель 1,5-литровый турбодизель dCi мощностью 110 л.с.

В настоящее время планы Romturingia на новый пикап не озвучиваются, но наверняка уже на подходе ограниченная серия. Однако и на него наверняка найдутся покупатели. Хотя в России наверняка дальше концепта и десятка автомобилей для любителей необычных четырехколесных поделок дело бы не пошло.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика