Audi E-Tron GT: седан для любителей погорячее

Но при этом все равно получит запас хода в 400 км

В прошлом месяце Audi официально представила электрический кроссовер E-Tron Quattro, который должен конкурировать с Tesla Model X. Благодаря батарее 95 кВт-ч кроссовер мощностью 400 л.с. получил запас хода чуть больше 400 километров. Однако вскоре Audi планирует пополнить модельную линейку еще одним E-Tron - седаном, который в настоящее время известен как E-Tron GT. Судя по всему, на него стоит обратить внимание тем, кому нравятся мощные автомобили.

Когда Audi впервые анонсировала E-Tron GT, нам показали лишь призрачный рендер (на фото выше) и рассказали о том, что он будет весьма спортивным. Однако недавно глава подразделения силовых агрегатов Audi Зигфрид Пинт озвучил еще несколько деталей. По словам Пинта, запас хода GT будет примерно таким же, как у Quattro, однако спортивный седан будет "больше ориентирован на мощность".

Пинт не рассказал, какая мощность будет у E-Tron GT, но цель этого автомобиля - побороть Tesla Model S P100D. Однако опять же пока не ясно, на что ориентируется Audi: на версию P100D с Ludicrous Mode или без него. Ведь Model S P100D с Ludicrous mode разгоняется до сотни за 2,28 секунды, что делает его самым быстрым серийным автомобилем.

Йоханнес Экштайн, менеджер по продукту E-Tron GT, также сообщил, что электрический седан станет первой моделью Audi, способной использовать 350-киловаттные зарядные устройства. Теоретически это означает, что E-Tron GT сможет набирать заряд в 80% за 12 минут. Посмотрим, каковы будут официальные данные.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика