У Hennessey есть для вас новый суперпикап

750-сильный F-150 в ретроливрее в честь серии Heritage Edition

Чем замечательны американские тюнеры? Для них сделать что-то экстраординарное - раз плюнуть. Да хоть каждый месяц готовы выкатывать что-то из ряда вон, с двигателем, способным двигать поезда, и внешностью, от которой захватывает дух. Естественно, Hennessey в авангарде, предлагая все новые решения для превращения бензина в удовольствие. Конечно, в основном для американцев, но если у вас завалялись лишние 10-12 миллионов рублей и вы готовы платить космический налог, то никаких проблем - очередное творение команды Джона Хеннесси пересечет океан и окажется в матушке-России.

Последнее творение Hennessey Performance - это не только работа с покрасочной камерой, но и фантастическая мощность. Это Hennessey Heritage F-150 - возможно, один из самых возмутительных автомобилей, которые носят гоночную ливрею.

На кузов нанесена ливрея, которую носил в 1967 году Ford GT40 MkiV, победивший в гонке Ле-Ман. Однако мощность двигателя легко могла бы ввергнуть в священный трепет владельца пикапа в том же 1967 году. Ведь к 5,0-литровому V8 присобачили компрессор, по объему равный почти половине двигателя - 2,9 литра.

Чтобы все это работало как нужно, модернизировали топливную систему, установили прямоточный выхлоп и воздушный фильтр нулевого сопротивления. Результат получился именно тот, который и ожидается от техасских тюнеров. 750 лошадей и 895 Нм. Разгон до сотни - за 4,3 секунды. Не так быстро, как какой-нибудь суперкар в наши дни, но довольно-таки шустро для грузовика.

У Hennessey есть еще куча опций для этого красавца. Например, если вы планируете гонять на нем по дорогам, компания занизит подвеску, чтобы у него появилась хоть какая-то внятная управляемость. Тут же появятся новые тормоза с шестипоршневыми суппортами, 22-дюймовые диски и более выносливая резина.

Хотите внедорожных развлечений? Есть трехдюймовый лифт подвески, 10-спицевые диски, внедорожная резина и опять же более мощные тормоза. Помните про 750 лошадей? Штатные тормоза пикапа остановят этот табун лишь ценой собственной жизни.

Все, что вам нужно, - это отнести в Hennessey мешок долларовых купюр на сумму 94 950 долларов за F-150 SuperCab и стать одним из 19 счастливчиков, которым достанется один из пикапов ограниченной серии. Хотя нуждается ли мир в большем количестве пикапов, которые могут одолеть четверть мили за 12,6 секунды?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика