Rinspeed MicroSNAP: такси и фургон

У концепта автономного электромобиля два варианта кузова

Идея модульного автономного автомобиля со сменными кузовами на платформе уже не нова. Мало того - если на минуту представить, что мы перенеслись в далекое будущее, такой формат автомобилей является весьма оптимальным, учитывая, что нам внушают отсутствие частной собственности на транспорт в будущем. Каршеринг онли, ну или такси.

Так что появление нового концепта от Rinspeed, который компания представит на следующей выставке Consumer Electronics Show, вполне ожидаемо. Это автономный электромобиль размером с Renault Twizy со сменными кузовами.

Суть концепта довольно проста. Есть Skateboards (шасси) и Pods (кузова). По заявлению Rinspeed, они существуют раздельно, лишь на время объединяясь для выполнения текущих задач.

Например, если магазину требуется доставка, диспетчерская программа на станции устанавливает на шасси кузов-фургон и отправляет его по нужным адресам. Если же необходима перевозка пассажиров, то на шасси занимает свое место пассажирский кузов. При этом по городу разбросаны станции обслуживания, где хранятся и заряжаются шасси и находятся кузова. Очевидно, что у шасси будет более короткий срок службы, чем у кузовов, поэтому такой способ эксплуатации видится компании наиболее оптимальным.

В Rinspeed говорят, что уже идут переговоры с инвесторами, чтобы привлечь средства для начала производства тестовых прототипов концепта.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика