Будущие спортивные автомобили Nissan будут электрифицированы

Все благодаря Formula E

Неудивительно, что Nissan подтверждает, что все больше и больше моделей будут электрифицированы, но главная интрига начинается там, где начинается разговор про спортивные автомобили. Один из боссов маркетинга Nissan Жан-Пьер Дирена сказал Top Gear, что около 40 процентов автомобилей, которые его компания продает в Европе, будут электрифицированы к 2022 году. И это не ограничивается только Qashqai и т.д.

"Я думаю, что электрификация и спортивные автомобили не противоречат друг другу", - сказал нам Дирена, - "Скорее наоборот - спортивные автомобили могут выиграть от электричества. В конце концов, двигатель и батарею намного легче перемещать с одной платформы на другую, из одного сегмента в другой, чем двигатель внутреннего сгорания".

Пока известно немногое, но следующий GT-R, скорее всего, будет гибридом, и приход Nissan в гоночную серию Formula E помогает двигаться вперед.

"Это развивающийся спорт, с большим количеством конкурентов и поклонников", - говорит Дирена, - "Для инженеров очень сложно увязать электричество с контекстом гонки, с необходимостью в легком весе и скорости. То, что гонки проходят в центре городов, накладывает свои ограничения. Плюс это люди, которые становятся поклонниками спортивных автомобилей и электрификации".

Что породило новый вопрос - когда два спортивных автомобиля Nissan - 370Z и GT-R, которым уже по десять лет, будут заменены на что-то более современное. "Мы находимся в процессе разработки! Пока мы не можем называть какие-то сроки и даты. Спортивные автомобили - это часть нашей компании, поэтому так или иначе все будет как надо".

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика