Jeep Trackhawk от Hennessey очень быстр

1200-сильный внедорожник разгоняется до сотни за 2,3 секунды

Нужно быть очень необычным человеком, чтобы смотреть на Jeep Trackhawk и думать: "Выглядит неплохо. Но жаль, что мощности маловато". Джон Хеннесси - самый любимый техасец в Top Gear - как раз из таких. В базе у Trackhawk 6,2-литровый V8 с компрессором мощностью 707 л.с. - он разгоняется до сотни за 3,5 секунды и пролетает четверть мили примерно за 11 секунд. Trackhawk Джона Хеннесси....быстрее. Намного быстрее.

Это все благодаря комплекту, который называется HPE1200. Он включает в себя модернизированные поршни, головки цилиндров, распредвал и увеличенный 4,5-литровый компрессор. На 109-м топливе и 1,5 барах давления, Trackhawk от Hennessey выдает 1 003 лошадиных силы и 1 209 Нм крутящего момента. На колесах. На маховике - 1 200 л.с. и 1 491 Нм. Вполне достаточно, чтобы победить в перетягивании каната со средних размеров авианосцем.

Результат? Разгон до сотни за 2,3 секунды. Это быстрее, чем... почти любой автомобиль. За редким исключением. Четверть мили он пролетает за 9,66 секунды со скоростью 234 км/ч. Быстрее, чем McLaren 720S, которому требуется чуть больше 10 секунд.

Тем не менее, 720S может сделать это на обычных дорожных шинах. Hennessey Trackhawk не может. Он обут в четыре дрэговых катка Nitto 555R 275/40R20 и у него есть специальный режим привода на два колеса (а-ля E63), который позволяет превращать колеса в дым во время прогрева перед заездом. Затем простым поворотом переключателя снова включается режим AWD.

Hennessey планирует построить 24 таких автомобиля по 179 000 долларов за каждый.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика