Если бы Bugatti Chiron был внедорожником

Если ничего не сломается, он должен быть крут и быстр

Все знают, что в Bugatti Chiron ничего не может даже намекнуть на то, что на нем можно съезжать с дороги. Великолепный гиперкар пролетает огромные расстояния на такой же огромной скорости, при этом водителю и пассажиру всегда максимально комфортно. Художник Рейн Прис представил себе безумного владельца Chiron, который захочет превратить гиперкар в механизм, способный уехать даже от ядерного взрыва, не разбирая дороги.

Chiron и так уже полноприводный, а это значит, что по грязи и камням ехать ему будет довольно легко. Прис увеличил клиренс, чтобы защитить жизненно-важные механизмы от повреждений. Передняя защита снизу выглядит впечатляюще, однако с точки зрения техники она тут лишняя - двигатель-то находится сзади водителя. А вот лебедка спереди весьма к месту. Массивные внедорожные шины должны отвечать за проходимость, а если присмотреться, то можно увидеть амортизаторы с внешними емкостями, которые должны сохранить комфорт и обеспечить долгий срок службы подвески.

Собственный багажник Chiron слегка маловат для путешествий, поэтому появился багажник на крыше, куда сложена вся экипировка, которая может пригодиться за пределами дорог. Дополнительные светодиодные лампы, скорее всего, помимо освещения дороги, отвечают за свет в кемпинге, потому что в самом Chiron спать вряд ли получится.

С таким оснащением вполне можно отправляться прямиком на Дакар. Только есть одно "но". Chiron - слишком технически сложный автомобиль. Чтобы заменить масло в двигателе, нужен специализированный сервис и несколько механиков с высшим техническим образованием. Представьте, каково это будет сделать на бивуаке под палящим солнцем... Так что рядом все равно должен быть Jeep или Toyota Land Cruiser, чтобы добраться до ближайшего аэропорта.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика