Porsche рассказала о производстве Taycan EV

Экологически чистое производство и все все все

Porsche готовится к старту производства своего первого в истории полностью электрического автомобиля Taycan EV. Собственно, это и станет точкой входа компании в "электрическую эру". Немецкий производитель спортивных автомобилей инвестировал около шести миллиардов евро в новый завод и 1 200 новых сотрудников, запустив "беспрецедентую программу инноваций и обучения".

Компания строит так называемый "завод без завода". Это производственные и сборочные цеха, где будут производить Taycan в Зуффенхаузене. Весь процесс производства и сборки электромобилей будет максимально экологичным, компания заявляет о нулевых выбросах углекислого газа, а в планах Porsche - создать полностью "зеленое" производство.

"Porsche станет первым производителем автомобилей, использующим беспилотные транспортные средства в производственных процессах", - сказал Альбрехт Реймолд, член совета директоров Porsche, отвечающий за производство и логистику. 

В Porsche заявляют, что не все 1 200 новых сотрудников будут заняты на производстве Taycan, так как некоторые из них будут отвечать за производство "двухдверных спортивных автомобилей", скорее всего - нового поколения 911. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика