Новый король скорости! Имя ему - Turbinator II

Пару недель назад он разогнался до 800 км/ч

В мире автоспорта, будь то любительский или профессиональный спорт, есть поговорка - вне зависимости от того, насколько ты быстр, всегда есть кто-то, кто будет быстрее. Ну, если только вы не Team Vesco и их пилот Дэйв Спэнглер, который разогнал Turbinator II до 810 км/ч пару недель назад в Бонневилле на World Speed Finals. Это самый быстрый колесный автомобиль в мире, но, к сожалению, он не попал пока в книги рекордов. Но об этом чуть ниже.

Turbinator II не просто называется, как истинное вополощение скорости, но и выглядит так же. В этом длинном сигарообразном корпусе установлен газотурбинный двигатель, однако он приводит автомобиль в движение не реактивной струей, как у самолета. Двигатель генерирует 5 000 лошадиных сил, которые приводят в движение все четыре колеса, которые обуты в специальные шины от Mickey Thompson. Сам автомобиль имеет в длину 11 метров, а колесная база составляет 6,5 метров. Вес - 2 245 кг. Естественно, для торможения он использует парашюты, а система контроля тяги позволяет автомобилю плавно ускоряться на скользкой поверхности соляного озера. 

На полной мощности Turbinator II пролетает милю (1,6 км) за восемь секунд. Если вам этого недостаточно, то на финише окажется, что все 7,8 миль (12,5 километров) трассы он проехал за 2 минуты и 19 секунд. Единственный способ передвигаться быстрее по земле - это наземный гоночный автомобиль с авиационным реактивным двигателем. Но он движется реактивной струей, а не через привод колес. Вот видео, на котором Turbinator II разогнался до 805 км/ч (500 миль/час).

Turbinator II стал обладателем рекорда скорости для автомобилей, которые движутся по традиционной схеме - через привод колес. В сентябре он установил национальный рекорд 776,7 км/ч с максимальной скоростью в 792 км/ч, однако абсолютный рекорд, который вы увидите на видео ниже, в 809,5 км/ч не получилось официально зарегистрировать. Чтобы он стал официальным, необходимо повторить его в противоположном направлении, однако перед этим вторым прогоном пошел дождь и поверхность соляного озера превратилась в настоящий соленый каток, поэтому Team Vesco пришлось ограничиться всего одним проходом. 

Тем не менее, на видео есть доказательство того, что автомобиль с приводом на четыре колеса смог достичь скорости в 809,5 км/ч. Поздоровайтесь с новым королем скорости:

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика