SEAT начал производство...нового Audi A1

Его будут собирать по соседству с хэтчбеком Ibiza и кроссовером Arona

SEAT с гордостью сообщает, что приступил к сборке нового поколения Audi A1 Sportback. Да, вы правильно поняли - премиальный компактный хэтчбек из Германии будет собираться на фабрике в испанской Марторели и оттуда будет экспортироваться по всему миру. Предыдущее поколение A1 собирали в Брюсселе, Бельгия.

"Последние несколько лет завод в Мартореле выпускал наш Audi Q3 и, во многом благодаря высококвалифицированным специалистам, автомобиль стал одним из бестселлеров на рынке", - прокомментировал Питер Кеслер, член совета директоров, отвечающий за производство и логистику Audi. "Завод получил большой опыт работы с системой производства и контроля качества Audi. Поэтому Марторель для нас является идеальным местом для производства нового Audi A1, одного из наших стратегических столпов в этом сегменте".

До июля нынешнего года SEAT также производил предыдущее поколение кроссовера Audi Q3. Новое поколение немецкая компания передала на завод в Венгрию.

Новый A1 Sportback будет собираться в две смены на третьей линии завода. Он будет выпускаться вместе с последним поколением SEAT Ibiza и Arona, причем все три автомобиля используют одну и ту же платформу MQB Ao. Испанская компания объясняет, что также участвовала в разработке A1, что позволило быстрее освоить процесс производства.

Чтобы гарантировать выполнение обязательств по сборке, SEAT нанял более 500 сотрудников на завод в Мартореле, причем на постоянный контракт. Более 80% продукции завода теперь будет экспортироваться на рынки за пределами Испании.

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика