Это длинный хвост 1000+ сильного McLaren Speedtail

Уже распроданный Speedtail будет показан в октябре. Вот еще один тизер

Вы слышали название, видели макет, а Top Gear удалось прокатиться за рулем тестового мула. Теперь пришло время увидеть сам McLaren Speedtail. Ну, точнее, его достаточно длинный хвост.

Что самое странное - тут нет большущего антикрыла, к которому мы так привыкли у McLaren, поэтому, возможно, Speedtail обойдется без монструозных аэродинамических конструкций, которые мы так привыкли видеть на автомобилях McLaren Ultimate. Лавры прижимной силы P1 и Senna остаются неприкосновенными. Вместо этого у Speedtail есть несколько любопытных деталей и очень обтекаемая форма.

Заниженный силуэт, очевидно, является фактором, помогающим автомобилю преодолеть скорость в 390 км/ч и таким образом стать самым быстрым автомобилем McLaren. Своей пока еще не озвученной максимальной скорости он будет достигать при помощи бензино-электрической гибридной трансмиссии, развивающей более 1 000 л.с. Ожидается, что McLaren будет использовать свой 4,0-литровый битурбо V8, который в Senna и 720S уже выдает 789 л.с. и 711 л.с. соответственно, но способен на еще более крутые показатели.

McLaren объявил, что автомобиль будет официально представлен 26 октября.

Три места, более тысячи лошадей. Всего будет сделано 106 экземпляров (все уже забронированы) по 2,5 миллиона долларов каждый. Максимальная скорость ожидается в 400 км/ч. Это будет знаковый автомобиль в истории суперкаров. А вот что с хвостом - узнаем позднее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика