В Formula 1 будет женская лига

W Series будет предназначена исключительно для женщин

Знакомьтесь - W Series - абсолютно новая гоночная серия на одноместных автомобилях только для женщин. Независимо от того, означает ли буква W "женщина" (woman) или "пробуждение" (woke), мы не совсем уверены, но это ведет нас к соблюдению гендерного баланса в автоспорте.

"В основе ДНК W Series лежит твердое убеждение, что женщины могут соревноваться в автоспорте наравне с мужчинами", - гласит официальное заявление, - "Тем не менее, женская серия будет иметь важное значение для увеличения участников-женщин".

Что-то вроде оправданий того, что отдельная женская серия может еще больше отделить женщин от большого автоспорта. Идея состоит в том, что в серии будут тренироваться от 18 до 20 гонщиц до того уровня, который позволит им участвовать наравне с мужчинами в высших гоночных сериях.

Переход будет свободным, через просмотры на треках, симуляторах и во время аттестации. Затем они пройдут "тщательную программу обучения" под контролем таких знаменитых гонщиков как Адриан Ньюи и Дэвид Култхард.

"В настоящее время женщины как правило достигают своего потолка на уровне GP3/Formula 3 и дальше им прорваться практически нереально, причем часто из-за отсутствия финансирования, а не отсутствия таланта", - говорит Култхард.

Первый автомобиль W Series - автомобиль Formula 3. Первый сезон начнется весной 2019 года и пройдет на "одних из самых лучших и знаменитых трасс в Европе, большинство из которых принимали гонки Formula 1 на протяжении многих десятилетий", хотя ни одна трасса еще не озвучена. Следующие сезоны будут проходить также и на Американских и Азиатских трассах. Призовой фонд первого сезона составляет 1,5 миллиона долларов.

Последние новости

Это интересно

Новости партнеров