Carlex готовит фантастический Mercedes X-Class 6X6

Информации пока мало, но шестиколесный пикап от Carlex выглядит зверски

Компания Carlex Design хорошо знакома с тюнингом Mercedes-Benz X-Class, создав роскошные и очень серьезные версии нового немецкого пикапа. Следующий проект фирмы гораздо более смелый, потому как команда создает уникальный шестиколесный пикап с удлиненным кузовом и брутальными широкими крыльями. Назвали его X-Class Exy 6x6 Concept.

Это больше, чем обычный X-Class с дополнительной парой колес, хотя и это выглядело бы очень круто. Carlex переделали переднюю часть автомобиля, появились большие воздухозаборники в переднем бампере и внушительная лебедка. На капоте - воздухозаборник, а расширители арок с заклепками, которые никто и не думает скрывать, придают мощную и брутальную внешность. На крыше - светодиодные фонари, а по бокам - подножки, которые облегчают доступ в лифтованный пикап.

Carlex готовит фантастический Mercedes X-Class 6X6

Однако самые значительные изменения происходят сзади. Carlex монтирует дополнительную ось, удлиняя кузов пикапа, при этом все шесть колес теперь обуты во внедорожную резину. Конструкцию привода 6х6 пока неизвестна, так же, как и сама ее реализация - механическая или электронная.

Carlex готовит фантастический Mercedes X-Class 6X6

В задней части - новый бампер с интегрированным выхлопом и новая задняя дверь кузова с большой объемной буквой X.

Carlex готовит фантастический Mercedes X-Class 6X6

К сожалению, Carlex Design пока не раскрывает технических подробностей концепта и сроков его официальной презентации. Хотя воздухозаборник на капоте может намекать на наличие дополнительной мощности. На сегодня самый мощный двигатель для X-Class - это 3,0-литровый турбодизель V6 мощностью 258 л.с. и 550 Нм крутящего момента с семиступенчатым роботом.

Последние новости

Шоу TopGear

Mercedes-Benz SLR McLaren
Хаммонд для первого знакомства с Mercedes-Benz SLR McLaren едет на край света - в Кейптаун. Чего больше в игрушке для богатых: Mercedes или McLaren? Это и пытается выяснить Ричард.

Это интересно

Новости партнеров