Holden сделал себе подарок на юбилей

Электрический гоночный монстр в 1 340 лошадей

В 1968 году Holden впервые победил в Батерсте. В 2018 году Holden решил оставить в стороне сантименты и здравый смысл, создав дикий концепт-кар в честь 50-летнего юбилея той победы.

Да, это всего лишь фантазии дизайнеров и да, он никогда не пойдет в серию. Но согласитесь, что иногда стоит забыть про практичность и просто получать удовольствие от результата креативной работы. Holden говорит, что это было задумана как разовая "слабость". Модель, напечатанная на 3D принтере существует в единственном экземпляре, а начинку собрала команда инженеров компании.

И тут есть чем полюбоваться. Полностью электрический, с четырьмя двигателями по 250 кВт, суммарной мощностью 1 340 л.с. 2 500 Нм крутящего момента могут слегка ускорить Землю, если нажать педаль в пол. Распределение вектора тяги по всем четырем колесам, три трехскоростных редуктора, полная перезарядка в 90 секунд, серьезная система охлаждения, до 6 g тормозного усилия благодаря карбоновым дискам, шасси из карбона с двойными поперечными рычагами и активной подвеской.

В Holden уверенно заявляют разгон до сотни за 1,25 секунды, а максимальную скорость почти 400 км/ч.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика