Ferrari Monza за 1,6 миллиона евро уже распродали

Однако итальянцы не собираются останавливаться

Не успели еще остыть хэштеги нашей новости про то, что Ferarri решила создать на базе 812 Superfast классические спидстеры и порадовать ими любителей классических спорткаров, как нас догнала еще одна новость. Точнее, две. Для начала, цена каждого автомобиля будет составлять порядка 1,6 миллиона евро с налогами. А вторая - они уже полностью распроданы. Черт!

Ценник, конечно, немаленький. Учитывая, что вы могли купить 812 Superfast за 300 000 евро и у него есть крыша и лобовое стекло. Но такова уж судьба ограниченных серий легендарных споркаров - люди не только готовы отвалить за них огромные деньги, но еще и будут толкаться в очереди.

Ferrari недавно закрыла производственные слоты на 499 купе LaFerrari и 209 оупен-топов Aperta и ошеломила толпу миллионеров, которые не смогли попасть в списки владельцев. Понятно, что эти люди привыкли получать то, что хотят, поэтому их недоумение было достаточно красноречивым.

Новая линейка Icona - своего рода компенсация тем, кто не успел раньше попасть в число счастливчиков - в табели о рангах Ferrari располагается над спортивными (488), GT (GTC4 Lusso) и Special Series (488 Pista) моделями, а для вдохновения дизайнеры основательно покопались в истории. Первенец в этой линейке - Monza.

499 Monza будут собраны в течение нескольких лет и, чтобы избежать кулачных боев, клиентов поделили между двумя версиями - одноместными SP1 и двухместными SP2. Хотя Ferrari не говорит соотношение моделей.

Судя по всему, в Ferrari нащупали еще одну золотую жилу - ограниченные серии по классическим мотивам продаются хорошо, и производитель обещает еще. Может, дело дойдет и до 288 GTO на базе 488 Pista?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика