Smart продолжает парад концептов

Концепт Forease - миниатюрный спидстер

Позразделение миниатюрных автомобилей Daimler зажгло двадцатую свечу на юбилейном торте Smart на автосалоне в Париже. Подарок компании самой себе - концепт, который назвали Forease и объединяет в себе прошлое и будущее. Полностью электрический автомобиль Smart продолжает традицию минимализма концептов 2001 года Crossblade и Forspeed 2011 года.

С укороченным лобовым стеклом и без крыши, Forease фактически самый маленький спидстер на автосалоне и, стоит отметить - выглядит он действительно восхитительно. Как и остальные модели Smart, концепт был разработан для использования в городе и козыряет несколькими отличными штуками - дверными ручками, утопленными в двери, а центральные диффузоры вентиляции в салоне заменены двумя дисплеями.

Кстати, концепт создан на базе серийного Smart EQ ForTwo Cabrio, а значит он полностью рабочий и имеет полностью электрическую трансмиссию. Между тем, Smart теперь продает только электромобили в США, Канаде и Норвегии, в 2020 году планирует отказаться от двигателей внутреннего сгорания во всей Европе, а дальше и по всему миру.

[use:gallery; id:38693]

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика