Porsche 911 Speedster пойдет в серию. Официально

Всего будет собрано 1 948 экземпляров

Особенно не удивив никого, Porsche решила все же запустить производство 911 Speedster, но нужно поторопиться с заказом - будет собрано всего 1 948 единиц. Почему именно 1 948? Это отсыл к 1948 году, когда Porsche 356 "Number 1" получил допуск к эксплуатации (ОТТС по-нашему). На проходящем сейчас автосалоне в Париже, Porsche решила продолжить работу над оригинальным концептом, представленным еще в июне и показала новую версию, окрашенную в цвет Guards Red, как визуальная реинкарнация 911 Speedster 1988 года.

Помимо смены цвета кузова на красный, второй концепт 911 Speedster получил новые 21-дюймовые диски с центральной крепежной гайкой, с дизайном, напоминающим диски 911 RSR и GT3 R. Дневные ходовые огни затонированы, как на некоторых гоночных автомобилях, а окантовка окрашена красным, в цвет кузова.

Для контрастности, на боковых зеркалах и крышке топливного бака, расположенной в центре капота, использованы черный хром и платина. Тогда как оригинальный концепт "Heritage" (на фото ниже) получил светло-коричневую кожу в салоне, в новом концепте используется перфорированная черная кожа с задорными красными акцентами.

Помимо отличий в цветах кузова и внутренней отделке, оба концепта абсолютно идентичны. Они созданы на базе Porsche 911 Carrera 4 Cabriolet. Компания заимствовала шасси 911 GT3 и сделала переднюю часть из карбона, чтобы сохранить низкий вес. Выхлопная система с титановыми насадками спроектирована отделом GT компании. Они же потрудились над шестиступенчатой механической коробкой передач и атмосферным шестицилиндровым двигателем с воздушным охлаждением мощностью более 500 л.с.

Porsche 911 Speedster начнут производить в 2019 году и он станет первым автомобилем компании, который будет предлагаться с пакетами опций Heritage Design, созданных Porsche Design специально для тех, кто хочет большей индивидуальности.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика