Официальная премьера Toyota Supra состоится в Детройте

Новый спортивный автомобиль будет представлен в январе 2019 года

Toyota завершает настройку возрожденной Supra и это, по видимому, происходит без участия BMW. Теперь у нас есть официальная информация - мы, наконец, сможем увидеть серийную версию спортивного автомобиля в январе 2019 года на автосалоне в Детройте. Представительство Toyota в Германии подтвердило через свой аккаунт в Facebook, что клиенты из Германии уже могут оформить предзаказ через специальный раздел сайта.

В то время, как Supra делит платформу с BMW Z4, оба автомобиля будут иметь всего несколько общих черт, включая колесную базу и ширину, а также расположение топливного бака и передних стоек. Во всем остальном японский спортивный автомобиль и уже представленный немецкий родстер будут довольно сильно отличаться. В конце концов, у Z4 мягкий складной верх, а у Supra - традиционная компоновка купе с жесткой крышей.

Новая Supra по сути, является эволюцией концепта FT-1 2014 года. По сравнению с более компактным GT86, Supra будет ниже и получит "необходимое соотношение колесной базы и колеи". Даже без использования карбона, инженеры компании смогли придать кузову купе тот же уровень жесткости, что и суперкар Lexus LFA.

Как и его немецкий кузен, Supra будет предлагаться с четырех- и шестицилиндровыми двигателями с турбонаддувом, полученными от BMW, а также автоматическими коробками передач ZF. При распределении веса 50:50 и снаряженной массе всего в 1 449 кг автомобиль должен быть достаточно способным на трассах и извилистых дорогах.

Благодаря информации от немецкого подразделения Toyota, мы наконец знаем дату официального дебюта.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика