2019 Porsche Macan приехал в Париж с 2-литровым турбодвигателем

Его можно заказать с 21-дюймовыми колесами

Porsche представила фейслифт Macan 2019 модельного года в конце июля, но только сейчас производитель спортивных автомобилей из Штутгарта выпустил предварительные спецификации для европейского рынка. Сегодня на автосалоне в Париже проходит европейская премьера компактного кроссовера, для которого приготовили 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель с улучшенной геометрией камер сгорания, оснащенный сажевым фильтром.

Четырехцилиндровый двигатель выдает 242 л.с. на 5 000 об/мин и 370 Нм крутящего момента от 1 600 об/мин. При помощи семиступенчатого "робота" с двумя сцеплениями, двигатель разгоняет Macan до сотни за 6,7 секунды. Максимальная скорость ограничена на 225 км/ч.

Обновленный в середине производственного цикла Porsche Macan получил большой дисплей информационно-развлекательной системы (от 7,2 до 10,9 дюймов) и расширенный список дополнительного оборудования. Дополнительные ништяки - спортивный руль в стиле GT, вдохновленный 911 и новая система помощи при движении с использованием адаптивного круиз-контроля, позволяющего автомобилю относительно самостоятельно передвигаться со скоростью до 60 км/ч. Это больше, чем просто автоматическое торможение и ускорение, система помогает еще водителю следовать в своей полосе.

Еще можно потратить деньги на подогрев лобового стекла и/или ионизатор воздуха, очищающий воздух в салоне.

Porsche пока принимает заказы от европейских клиентов. Обновленный Macan начали собирать на заводе в Лейпциге (Германия). На внутреннем рынке кроссовер стартует от 58 763 евро в базовой комплектации с диодной передней оптикой, 10,9-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системой и сигнализацией. 

[use:gallery; id:38667]

Porsche пока не объявил, когда ждать более спортивные версии Macan. Скорее всего, нам придется дождаться автосалона в Лос-Анджелесе - там обычно все это и происходит.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика