2020 Mercedes GLE раскрывает свою премиальную сущность

Новый GLE блистает в огнях Парижского автосалона

Итак, автосалон в Париже открыл свои двери. Mercedes одним из первых решил представит новинку на своем стенде - кроссовер GLE, который в сентябре компания анонсировала тизерами и загадочными "утечками" информации.

Однако, пока у нас есть только фотографии "живого" автомобиля, а вот информации не так много. На стенде компании была представлена единственная версия Mercedes-Benz GLE - 450 4Matic, которая оснащена мягким гибридом и турбированной 3,0-литровой рядной "шестеркой" в паре с девятиступенчатым автоматом. Бензиновый двигатель мощностью 362 л.с. и максимальным крутящим моментом 500 Нм, а электродвигатель добавляет дополнительный импульс в 21 л.с. и 250 Нм. Компания подтвердила ,что GLE позднее получит подключаемый гибрид и турбодизель, вместе с другими двигателями.

"Двадцать один года назад мы заложили основание сегмента премиальных кроссоверов, создав M-класс. С тех пор значимость этих моделей постоянно растет, не только для нас, но и для всей автомобильной отрасли", - говорит Бритта Сигер, член правления Daimler AG, ответственная за маркетинг и продажи автомобилей Mercedes-Benz. "Это сильная мотивация сделать GLE еще лучше. Для семьи будет больше внутреннего объема, деловым людям понравится улучшенная мобильность, а поклонники настоящей свободы полюбят новые возможности вождения".

В 2020 модельном году GLE растет по сравнению с уходящей моделью и приобретает еще более аэродинамичную форму. Это значит, что у пассажиров появляется больше места для ног, а для большой семьи - третий ряд сидений. Те, для кого важен комфорт, могут заказать опциональную систему E-Active Body Control, которая использует 48-вольтовую систему питания для индивидуальной регулировки пневмоподвески отдельно для каждого колеса.

В салоне у водителя появилась последняя версия информационно-развлекательной системы MBUX с 12,3-дюймовой приборной панелью, а также дисплеем мультимедиа системы такого же размера. Еще есть опциональный центральный дисплей, который вдвое больше и на 20% ярче предыдущего поколения.

В Европе продажи 2020 Mercedes-Benz GLE стартуют в начале 2019 года. Цены и комплектации будут объявлены ближе к запуску.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?