2019 Mercedes-AMG A35 дебютировал в Париже

Больше крыльев, больше мощности

Всего через несколько месяцев после дебюта нового хэтчбека A-класса Mercedes-Benz решил представить публике его "горячую" версию: AMG A35. В картинках он был представлен пару недель назад, но теперь, на Парижском автосалоне мы, наконец, увидели его в металле.

Разумеется, этот зажигательный пятидверный хэтчбек выглядит значительно агрессивнее, чем обычный A-класс. Дизайнеры выдали ему достаточно подарков - серьезная передняя часть с ярким сплиттером, новые диски с множеством спиц, массивное заднее антикрыло и смелый синий цвет кузова с серыми акцентами - резкий контраст с фотографиями желтого хэтчбека, которые были опубликованы ранее.

Но новый AMG A35 - это не просто дизайн. Он еще и более мощный.

Горячий хэтчбек оснащается турбированным 2,0-литровым двигателем мощностью 302 л.с. и максимальным крутящим моментом 400 Нм. Мощность передается на все четыре колеса через семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. A35 разгоняется до сотни за 4,7 секунды, максимальная скорость - 250 км/ч.

В салоне остались те же технологии, что и на обычном A-классе. В частности, новая информационная система MBUX окружает водителя, заменив систему COMAND предыдущего поколения. У A35 также есть возможность выбора режимов движения Comfort, Sport, Sport+, Individual и даже Slippery для скользких покрытий.

Цену на новый Mercedes-AMG A35 нам по-прежнему не называют, однако у европейских дилеров он появится уже в январе 2019 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика