Infiniti Project Black S Prototype - Formula 1 на гражданке

Компания начнет электрификацию модельного ряда в 2021 году

Еще в 2017 году Infiniti представила Q60 Project Black S. Компания объявила курс на изучение возможности применения гибридной технологии Formula 1 - от RenaultSport Formula One Team - в серийном автомобиле. Вскоре, на Парижском автосалоне, нас ждет премьера гибрида Project Black S. Он похож на концепт 2017 года. Новый прототип основан на Infiniti Q60 Red Sport 400, однако трансмиссию решили обновить.

Infiniti заявляет, что прототип Project Black S знаменует "стремление компании к созданию впечатляющих высокопроизводительных электрифицированных силовых агрегатов, используя опыт альянса Renault-Nissan-Mitsubishi". Компания планирует начать электрификацию модельного ряда с 2021 года. Концепт Q Inspiration Concept является базой для полностью электрических автомобилей.

Но пока эти электромобили и гибриды не появятся в серийном виде, компания показывает, как в будущем будет выглядеть Infiniti. Новый прототип Project Black S сочетает в себе 3,0-литровый твинтурбовый V6 с уникальной системой рекуперации энергии. Комбинированная мощность составляет 563 л.с., что позволяет автомобилю разгоняться до сотни менее, чем за 4 секунды.

В Project Black S используются три мотор-генератора (MGU). Один блок MGU (кинетический) собирает кинетическую энергию при торможении. Остальные два блока MGU собирают тепловую энергию от выхлопных газов, позволяя генерировать энергию не только при торможении, но и при ускорении.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика