Toyota представляет в России Fortuner TRD

Автомобиль оснащается турбодизелем объемом 2,8 литра в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач

1 октября 2018 года открывается прием заказов на новую специальную серию Toyota Fortuner TRD.

TRD, или Toyota Racing Development, – знаменитое подразделение Toyota Motor, которое занимается развитием спортивного направления Toyota (включая подготовку спортивных автомобилей), тюнингом серийных автомобилей бренда, а также производством деталей и аксессуаров для тюнинга. Одним из направлений американского подразделения Toyota Racing Development является доработка внедорожников Toyota с помощью компонентов TRD, которые являются основой брутального образа покорителей бездорожья.

Toyota Fortuner в версии TRD теперь выглядит еще мощнее благодаря агрессивному дизайну переднего и заднего бамперов, уникальному стилю нижней решетки радиатора и черной окантовке противотуманных фар и фонарей. Дополняет брутальный облик внедорожника характерная эмблема специальной серии TRD.

Специальная серия Fortuner TRD создана на базе популярной комплектации «Элеганс». Ее оснащение включает светодиодные фары ближнего и дальнего света и передние противотуманные фары, климат-контроль, 7 подушек безопасности, мультимедийную систему Toyota Touch 2 с семидюймовым сенсорным дисплеем, легкосплавные диски R17, круиз-контроль, камеру заднего вида, перчаточный ящик с подогреваемым и охлаждаемым отделениями. Комфорт зимой обеспечивают дополнительный электрический отопитель салона и догреватель двигателя, электрообогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, руля, передних сидений и боковых зеркал.

Toyota Fortuner TRD оснащается тяговитым четырехцилиндровым турбодизельным мотором объемом 2,8 литра. Двигатель с турбиной изменяемой геометрии обладает отличными тяговыми характеристиками и развивает 177 л. с. мощности и 450 Нм крутящего момента, что отлично подходит как для городских условий эксплуатации, так и для езды по бездорожью.

Максимальная цена Toyota Fortuner в специальной серии TRD составит от 2 866 000 рублей.

Помимо комплектации «Элеганс», на базе которой создана специальная серия Toyota Fortuner TRD, популярный рамный внедорожник представлен в России еще в трех уровнях оснащения.

Базовая версия «Стандарт» включает 3 ряда сидений, кондиционеры для передней и задней частей салона, датчики света, аудиосистему с USB-разъемом, поддержкой формата MP3 и протокола Bluetooth, фронтальные подушки безопасности, систему курсовой устойчивости, тканевую отделку салона, стальные колесные диски. Такой автомобиль предлагается в версии с механической коробкой передач по цене от 1 999 000 рублей.

Toyota Fortuner с бензиновым двигателем и 6-ступенчатым «автоматом» в комплектации «Комфорт» по цене 2 456 000 рублей дополнительно предлагает задние датчики парковки, камеру заднего вида, охлаждаемое отделение в перчаточном ящике, подогрев передних сидений и рулевого колеса, мультимедиа с 7” цветным LCD-дисплеем, боковые подушки и шторки безопасности, легкосплавные колесные диски, цветной дисплей 4,2’’ и другие опции.

Комплектация «Престиж» за 2 946 000 рублей отличается кожаной обивкой кресел с электроприводом сиденья водителя, интеллектуальной системой доступа и запуска двигателя без ключа, электроприводом двери багажного отделения и некоторыми дополнительными визуальными особенностями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика