Brabus довел AMG G63 до 700 лошадей

Вы думали, что заводских 577 л.с. G63 было достаточно? Вы ошиблись

Вот так всегда - работаешь, работаешь, делаешь отличные вещи, а тут приходит кто-то и делает твои и без того крутые тачки еще круче. И вроде как хорошо получилось, но все равно обидно.

Тут на Monaco Yacht Show случилась премьера, к яхтам имеющая весьма опосредованное отношение - в части аудитории. Brabus представил свою новинку - 700 Widestar. Это, наверное, самый быстрый G-Wagen.

Как следует из названия, Brabus вытащил около 700 лошадей из твинтурбового 4,0-литрового V8. 690 сил, если быть точными - на 114 больше, чем у заводского AMG G63. Крутящий момент увеличили с 850 до 950 Нм. Все это благодаря комплекту B40-700, который Brabus уже ставит на E и S63, включающему в себя блок управления, который увеличивает давление наддува и меняет алгоритм впрыска топлива и зажигания. В результате до сотни G63 теперь разгоняется за 4,3 секунды, а максимальную скорость ограничили до 240 км/ч, так что резина выдержит.

Кастомный выхлоп с режимом "Coming Home", приглушающим звук при необходимости, довершает серьезные изменения. Все остальное - исключительная эстетика, хотя Brabus заявляет, что все внешние дополнения позитивно влияют на аэродинамику.

Widestar означает большую ширину. Новые колесные арки добавляют 10 сантиметров к ширине G63, под ними прячутся широкие диски 23 дюйма. Более агрессивные передний и задний бамперы оснащены светодиодными ходовыми огнями, а также по всему кузову логотипы Brabus с подсветкой, чтобы никто не перепутал.

Интерьер Brabus может сделать какой угодно - было бы желание. Кожа, алькантара, дерево, карбон - любой каприз за ваши деньги.

Brabus цены не озвучил, но наверняка 700 Widestar не будет дешевым. Прошлое поколение G-Wagen с тем же пакетом "700" продается на сайте компании за 300 000 евро.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?