Hennessey готовит 705-сильного Левиафана

Hennessey Goliath 6x6 - шестиколесный пикап Chevrolet Silverado из Техаса

Ford против Chevrolet. Вечное соперничество на автомобильной ниве, особенно, когда дело доходит до пикапов. На самом деле это гражданская война.

В Hennessey Performance, похоже, не на шутку разошлись. Знаменитая компания из Техаса недавно представила огненную шестиколесную версию пикапа Ford Raptor (скромно названную VelociRaptor), а теперь Джон Хеннеси и компания взялись добавить колес и мощности последнему поколению пикапа Chevrolet Silverado Trail Boss Z71.

И без того отличное название было также улучшено. Шестиколесная версия пикапа с V8, компрессором и лифтом в шесть дюймов будет называться Goliath 6x6. Нас ждет настоящее приключение!

К 6,2-литровому заводскому V8 добавили 2,9-литровый компрессор, спортивный выхлоп из нержавеющей стали - в итоге все это выдает 705 л.с. Hennessey прогнозирует, что разгон до сотни займет "около 4 секунд". Предположительно, вне зависимости от покрытия под колесами.

Внедорожные 37-дюймовые шины от BF Goodrich, светодиодные фары, заметные шильдики Hennessey спереди и сзади и, что характерно, модернизированная рама. Компания дает гарантию в три года и 36 000 миль. Да, этот памятник брутальности должен пережить ваш iPhone.

Цена за такого бегемота вполне оправдана: 375 000 долларов. Планируется собрать всего 24 экземпляра, и, если кто-то из заказавших Goliath 6x6 захочет быть еще круче, Hennessey может предложить увеличение мощности до 808 л.с. Время строить новый гараж.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?