AMG заявляет, что Project One очень быстр на треке

Вряд ли рекорд будет, но немцы врать не будут

Странно было бы предполагать, что AMG упустит возможность испытать Project One - гиперкар с двигателем от Formula 1, а то и попробовать побить рекорд Нюрбургринга, установленный недавно Lamborghini Aventador SVJ. Тем более, что есть к чему стремиться - Lambo проехал круг за 6 минут 44.97 секунды, а Porsche 919 Hybrid Evo потребовалось меньше - 5 минут 19.55 секунды.

Может ли дорожный суперкар всерьез спорить с трековым автомобилем? Mercedes-AMG, по словам своего босса, Тобиаса Моерса, похоже, думает, что может. Он сказал, что их гиперкар "возможно" сможет побить время Нюрбургринга, установленное Porsche:

"Скорее всего, мы сможем это сделать. Я просто не знаю, для чего нам это нужно".

Моерс отметил основные различия между Project One и 919 Hybrid Evo, отметив, что трековый монстр от Porsche не должен соблюдать никаких правил, которым приходится следовать дорожным автомобилям. Конечно, можно настроить аэродинамические элементы и снизить вес, чтобы увеличить скорость на треке, но исключительно в разумных пределах, сохраняя изначальную концепцию гиперкара Project One.

Представленный год назад в виде концепта во Франкфурте, Mercedes-AMG Project One наконец, перешел в стадию тестирования прототипов на полигоне Милбрук в Великобритании. Все 275 автомобилей, запланированных в производство, уже проданы, а первые автомобили клиенты получат уже в следующем году.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?