Audi планирует возродить бренд Horch

Первой ласточкой может стать роскошная версия Audi A8

Историю Audi можно отследить до конца 1800-х годов, когда Аугуст Хорьх, бывший сотрудник Карла Бенца, в сотрудничестве с партнером Салли Херцем, создал новую компанию. Она называлась Horch & Cie Motorwagenwerke AG. А уже в 1909 он создал новую компанию August Horch Automobilwerke GmbH, чтобы уйти от финансовых проблем. Поскольку на бренд "Horch" прав у него не было, пришлось компанию переименовать. Сын одного из партнеров предложил название Audi. В 1932 году Horch и Audi объединились в Auto Union AG. 

После Второй Мировой войны, несколько старших сотрудников компании отправились в Баварию, чтобы создать там компанию Auto Union GmbH, которую приобрела Volkswagen Group в 1965 году. Остальное - детали.

Перенесемся в 2018 год. Появляется информация о том, что Audi планирует возродить бренд Horch, причем первым автомобилем, который будет носить это название, будет суперроскошная версия флагманского седана A8. Источники, близкие к компании говорят, что люксовый автомобиль дебютирует в середине жизненного цикла нынешнего поколения, то есть через 2-3 года.

A8 Horch, который создается для конкуренции с Mercedes-Maybach S-Class, получит больше опций и оборудования, чем A8 L, без увеличения колесной базы, как в случае с топовым седаном Daimler. "Оснащение, которое и не снилось A8" - так упоминается в сообщении. При этом значок Horch будет (как и у Maybach) находиться либо на передних крыльях, либо на задней стойке. 

Ожидается, что под капотом могут поселиться двигатель V8 или 6,0-литровый W12, который по-прежнему недоступен для A8/A8 L. В то время, как Mercedes растягивает Maybach на другие классы, Audi планирует производить под брендом Horch только седан A8. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика