Стартовало производство нового Volvo S60

Завод Volvo в США запущен на полную

Теперь уже официально: Volvo собрала первый автомобиль в США. Седаны Volvo S60 2019 модельного года теперь выезжают с конвейера нового завода компании в Южной Каролине.

Седан нового поколения поступит дилерам Volvo в США уже в этом году. Половина S60, выпущенных в США, будет экспортирована в другие страны с весны 2019 года.

Завод в Южной Калифорнии - единственный в мире, который будет производить S60. Здесь есть кузовная линия, линия окраски, линия сборки, контроль качества и офис. Вскоре в состав американского завода войдет и Volvo Cars University, который будет заниматься подготовкой кадров для компании.

Седан создан на новой платформе Volvo - SPA (Scalable Product Architecture), как V60 и XC60. На американском рынке он будет доступен с 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем мощностью 250 и 316 л.с., а также гибридным - мощностью 400 л.с. Во всех случаях будет восьмиступенчатый автомат.

Сейчас завод в Южной Каролине производит только S60. В 2021 году Volvo организует там производство кроссовера XC90 следующего поколения. С того момента общая мощность завода увеличится до 150 000 автомобилей в год.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика