Aston Martin делает маленький гиперкар

От Project 003 пока есть только рисунок карандашом

Когда Aston Martin представил Valkyrie, у народа отпали челюсти, а новостные ленты запестрели заголовками "СРОЧНО". Вместе с Mercedes-AMG Project One он открыл новую эру гиперкаров, отодвинув на второй план McLaren P1, Ferrari LaFerrari иPorsche 918 Spyder. Новую дикую эру с футуристической эстетикой чудесами инженерии. Но Aston уже смотрит в будущее и начинает проектировать третий гиперкар. Он будет называться Project 003, что логично - Valkyrie был Project 001, а Valkyrie AMR Pro - Project 002. В то время, как его предшественники - это большие гиперкары, Project 003 будет нацелен на аудиторию попроще, если конечно в мире гиперкаров такое определение применимо.

"У Valkyrie была задача стать единственным в своем роде, однако для нас было важно, чтобы с него началась целая линейка гиперкаров Aston Martin с новыми стандартами в сегменте. Гиперкары ограниченных серий, которые должны существовать параллельно с серийными автомобилями Aston Martin. Я рад сообщить, что Project 003 - это наш следующий шаг в этом динамичном и требовательном сегменте", - сказал Энди Палмер, Президент и исполнительный директор Aston Martin Lagonda.

Aston Martin озвучил лишь несколько деталей, которые немного объясняют карандашный рисунок тизера. Project 003 получит облегченную конструкцию, гибридную силовую установку с турбированным бензиновым и электрическим двигателем. Активная аэродинамика и активная подвеска обеспечат "новый уровень" управляемости. Aston Martin разрабатывает Project 003 для дорог общего пользования, что означает место для багажа, сертификацию для всех рынков, а также право- и леворульное исполнение.

Планируется построить 500 купе, первые из которых будут переданы покупателям уже в конце 2021 года. Причем именно "купе" - так что есть шанс в будущем еще и увидеть версию родстер. Подождем дальнейших подробностей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика